full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

“فوفعة” لإبراهيم لطيف قريبا في قاعات السينما التونسية

كشف المخرج إبراهيم لطيف عن الإعلان الترويجي لفيلمه الجديد “فوفعة” (Alerte à l’ouragan) والمنتظر طرحه قريبا في قاعات السينما التونسية وشهد الإعلان الترويجي تفاعلا من قبل متابعي مواقع التواصل الاجتماعي.
فيلم “فوفعة” (Alerte à l’ouragan) هو خامس أفلام إبراهيم لطيف المخرج والمنتج وكاتب السيناريو والتي تراوحت أعماله بين تجارب روائية طويلة وقصيرة، أبرزها فيلم “فيزا” المتوج بالتانيت الذهبي للأفلام الروائية القصيرة في أيام قرطاج السينمائية 2004 والأفلام الروائية الطويلة “7 شارع الحبيب بورقيبة” (Cinecitta)، “هز يا وز” و”بورتو فارينا”.
فيلم “فوفعة” (Alerte à l’ouragan)، عن سيناريو وحوار إبراهيم لطيف وساهم في الكتابة سنية زرق عيونه وتوفيق الثامري. جسد بطولة الفيلم كل من فاطمة بن سعيدان، محمد حسين قريع، ريم بن مسعود، أميرة درويش، الشاذلي العرفاوي، ربيعة التليلي، خلود الجليدي، سندة الجبالي، حسام الساحلي، توفيق العايب، عاطف بوزيد وذلك إلى جانب ضيوف شرفه فاطمة ناصر، بية الزردي ونرمين صفر. وفيلم “فوفعة” هو إنتاج مشترك لشركة “طويل قصير” و”FB للإنتاج” للممثلة فاطمة ناصر.

«Alerte à l’ouragan»

PITCH

على خلفية “تنبيه الإعصار”، ولسداد ديونها وديون شقيقها تقيم مالكة منزل قديم تحول إلى دار ضيافة حفل، ضيوفه من الراغبين في التعرف على رفقاء الروح.الضيوف ليسوا كما يقولون. يتحول المساء إلى كابوس.
Sur fond d’“Alerte à l’ouragan”, la propriétaire d’une vieille maison transformée en maison d’hôte organise une soirée de célibataires en quête de l’âme sœur afin d’éponger ses dettes et celles de son frère. Les invités ne sont pas ce qu’ils disent être. La soirée tourne aux surprises.
  Against the backdrop of Hurricane Alert, “the owner of an old house turned guesthouse is hosting a bachelorette party to find a soul mate to pay off her debts and those of her brother. Guests are not who they say they are. The evening turns into a nightmare.