full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر

وادي مليز: الدورة الأولى لـ”أيام هنشير ميرة لمسرح الطفل”

في اطار التنشيط الثقافي لفائدة الطفل بالوسط الريفي بوادي مليز وحرصا على تأسيس تظاهرات ثقافية جديدة وقارّة وبدعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بولاية جندوبة تنظّم جمعية أحبّاء دور الثقافة بالشراكة مع المدرسة الابتدائية بهنشير ميرة بمعتمدية وادي مليز التي يشرف على ادارتها المربّي وحيد السديري فعاليات الدورة التأسيسية الأولى لتظاهرة “أيام هنشير ميرة لمسرح الطفل” وذلك من 25 الى 29 جوان الجاري.

تفتتح التظاهرة في يومها الأول بعرض لمسرحية “كن ربيعا” وهي من الانتاجات الجديدة لمركز الفنون الدرامية والركحية بجندوبة ليكون الموعد يوم 26 جوان الجاري مع عرض تنشيطي بعنوان “شاطر…شاطر” من انتاج جمعية الابتكار المسرحي بقعفور برئاسة المسرحي حامد الوسلاتي ويكون الاختتام يوم 29 جوان الجاري من خلال تنظيم حصة توعوية للأطفال حول قواعد الوقاية من فيروس كورونا فتنظيم مجموعة من الورشات وهي ورشة “فنون الخط العربي” و ورشة “الابداع التشكيلي” و ورشة “التثقيف الصحي” وتختتم بمنوعة تنشيطية بعنوان “مشروع فنان” لأنور الخميري يتخلله توزيع جوائز التفوّق المدرسي لاختتام السنة التربوية 2020-2021 وتكريم المساهمين في تنظيم هذه التظاهرة الأولى من نوعها التي تنطلق من الوسط الريفي انتاجا واستهلاكا

وأفاد رئيس الجمعية المنظّمة الأستاذ منصف كريمي أن هذه التظاهرة اذ تتماهى مع اختتام السنة الدراسية فأنها تنصهر ضمن تكريس توجّهات السياسة الثقافية والتربوية الوطنية التي تؤكّد على ضرورة تكريس مبدأ الحق في الثقافة وتوجّهات اللامركزية الثقافية وادماج تلامذة المدارس الابتدائية في برنامج تفاعلي متنوع وتمكين تلامذة المناطق الريفية من فرص التواصل وتحقيق الذات واكتساب الثقة بالنفس عبر الفعل الثقافي والابداعي الفني و إذكاء الوعي في مجال النهوض بحقوق الفئات المهمّشة وتنمية ذائقتها الفنية وادماجها في الحراك الثقافي وتنمية الحس الثقافي وترسيخ الشعور الوطني لدى الأطفال واليافعين والشباب وتطوير ملكاتهم الإبداعية وتمكين أبناء المناطق الريفية الحدودية بولاية جندوبة من ابراز مواهبهم الفنية المغمورة واستكشاف الطاقات الإبداعية الكامنة فيهم من خلال ما سيتخلل البرنامج العام للتظاهرة من اتاحة الفرصة لأطفال المدرسة لتقديمهم مواهبهم في الغناء والرقص والسكاتشات والعزف وغيرها ليؤكّد في الختام أن هذه التظاهرة ستصبح تظاهرة قارّة وسنوية مع مزيد اثرائها مستقبلا وذلك في اطار الحرص على تأسيس تظاهرات ثقافية تربوية جديدة تضاف للمشهد الثقافي الجهوي بولاية جندوبة

ملاحظة: للمواكبة والمتابعة الإعلامية ولمزيد الارشادات الرجاء الاتصال بالسيد منصف كريمي رئيس جمعية أحبّاء دور الثقافة على رقمه الهاتفي 98.691.312 أو بالسيد وحيد السديري مدير مدرسة هنشير ميرة بوادي مليز من ولاية جندوبة على رقمه الهاتفي 97.245.473