full screen background image
   الثلاثاء 21 مارس 2023
ر

سينما: “كل شيء هادئ على الجبهة الغربية” يفوز بأربع جوائز أوسكار 

فاز فولكر بيرتلمان بجائزة أوسكار أفضل موسيقى تصويرية لهذا  العام عن عمله في الفيلم الألماني “أوول كوايت أون ذا ويسترن فرنت” أو “كل شيء هادئ على الجبهة الغربية”.

وتسلم كريستيان جولدبيك وإرنستين هيبر جائزة أفضل تصميم إنتاج بينما حصل جيمس فريند على جائزة أفضل تصوير سينمائي لعملهم في الفيلم الألماني المناهض للحرب، والذي حصل على تسعة ترشيحات ضخمة للفوز بجوائز الأوسكار بما في ذلك أفضل فيلم، وهو أمر نادر نسبيا بالنسبة لفيلم ناطق بلغة أجنبية.

والفيلم مبني على رواية عن الحرب العالمية الأولى من تأليف الكاتب إريك ماريا ريمارك، وهو نفسه من قدامى المحاربين الألمان في الحرب. والكتاب، الذي أصبح  من الكلاسيكيات، يحكي عن الصعوبات التي يواجهها الجنود أثناء وخارج المعارك.

عن ألمانيا اليوم بتصرف