full screen background image
   الإثنين 2 أكتوبر 2023
ر

بالمركب الثقافي نيابوليس بنابل: « حبيبي » لسيلفيا باريروس في نابل ضمن جولة عروض داخل البلاد.

شاركت مسرحيّة « حبيبي » للمخرجة االسويسريّة سيلفيا باريروس بمساعدة التونسيّة آمال الفرجي ضمن فعاليات الدورة الثانية والعشرين لمهرجان أيام قرطاج المسرحيّة بمسرح التياترو بالعاصمة، كما كانت للعمل جولة عروض داخل البلاد، حيث تعرض مساء اليوم الاربعاء 15 ديسمبر 2021 بالمركب الثقافي نيابوليس بنابل على الساعة الخامسة مساء.

وعرضت المسرحيّة أمام جمهورها من روّاد الأيام يوم السابع من ديسمبر بقاعة التياترو بالعاصمة في اطار فعاليات الدورة الثانية والعشرين لمهرجان أيام قرطاج المسرحيّة، وتجمع كوكبة من الممثلين يشاركون في تمثيل أحداثها وهم نادرة التومي وحمودة بن حسين وسحر الرياحي وناجي قنواتي ومراد الدريدي.

كما يشترك في إنتاج « حبيبي » شركة « أبسارا » من سويسرا و« جمعيّة العلاج بواسطة الفنّ تيراب آر » من تونس فضلا عن مسرح « سندجاب » من الجزائر.

ويسلّط العمل طيلة 75 دقيقة الضوء على ظواهر اجتماعيّة كالعنف الأسري والجندرة والعنف المسلّط على النساء بأسلوب يجمع بين التراجيديا والسخرية. وتلي مشاركة مسرحيّة « حبيبي » في أيام قرطاج المسرحيّة جملة من العروض في مسارح تونس والخارج.