full screen background image
   الجمعة 19 أبريل 2024
ر

المعرض الجماعي “ازرق بترولي ناعم Doux bleu essence” بالمركز الثقافي سان كروا بالمدينة العتيقة بالعاصمة: والبحث عن الصفاء

افتتحت الفنانتان التشكيليتان المفوضتان من الرابطة التونسية للفنون التشكيلية هدى العجيلي ونجاة الذهبي المعرض الجماعي بعنوان “ازرق بترولي ناعم” “Doux bleu essence” بالمركز الثقافي سان كروا بالمدينة العتيقة بالعاصمة، وذلك يوم الجمعة 4 ديسمبر 2020 ليتواصل الى نهاية السنة الحالية بمشاركة 35 فنانا تشكيليا يعتمد محور أعمالهم التشكيلية المعروضة على اللون الأزرق لوم الصفاء في زمن الكورونا، لمختلف المشارب الفنية والتقنية والمدارس التشكيلية التجريدية التي لم تبحر كثيرا في البحث والغوص في مناقب وكنه أعماق المحيط الأزرق مرفقة بشخوص مترادفة ساهمة تبحث عما يختلج داخل مبتكريها الطالئين لها من حيرة وبحث عن سبيل لشاطئ الأمان في زمن لفترة طغى عليها الخوف من التأذي من سيطرة الوضع الوبائي في المحيط والحياة العامة.
اجتهد الفنانون واجهدوا انفسهم في تقاسم هواجس العامة حيرتهم وما اختيارهم اللون الأزرق كمحور للوحاتهم المرسومة قد يجسد حاجتهم الى الانطلاق والتغلب على خوفهم والخروج الى النور والتعري في الفضاء الرحب نشوة وامانا وصفاء.
الشاذلي عرايبية