full screen background image
   الإثنين 20 مايو 2024
ر
الّلجنة الوطنية الاستشارية تقرّر التفويت في 1091 هكتارا من الأراضي الفلاحية لفائدة مستحقيها بكلّ من ولايات سليانة وباجة وسوسة-التيماء

الّلجنة الوطنية الاستشارية تقرّر التفويت في 1091 هكتارا من الأراضي الفلاحية لفائدة مستحقيها بكلّ من ولايات سليانة وباجة وسوسة

قرّرت اللجنة الوطنية الاستشارية المكلفة بتسوية وضعية المستغلين بصفة قانونية لعقارات دولية فلاحية برئاسة وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية السيد غازي الشواشي اليوم الثلاثاء 14 جويلية 2020 ،بمقر الوزارة، التفويت بالبيع في جزء من الأراضي الدولية الفلاحية في كل من ولايات سليانة وباجة وسوسة على مساحة جملية تقريبية بلغت 1091 هك لفائدة مستغليها، وذلك تنفيذا لمقتضيات الأمر الحكومي عدد 1870 المؤرخ في 20 نوفمبر 2015 والمتعلق بتسوية وضعية المستغلين عن حسن نية لعقارات دولية فلاحية منذ الستينات. وشدّد الوزير خلال الاجتماع على ضرورة التسريع في نسق معالجة الملفات المعنية بالتسوية وفقا للشروط القانونية الجاري بها العمل، وذلك في إطار تجسيم برنامج الوزارة الإصلاحي في الحسم النهائي للوضعيات العالقة منذ صدور قانون 1995 المتعلق بالعقارات الدّولية الفلاحية.