full screen background image
   الإثنين 11 ديسمبر 2023
ر

مهرجان “أوسكار العرب” لتكريم المبدعين العرب في نسخته الثالثة بتونس يوم 8 اوت 2020

عقد مدير مهرجان أوسكار ليبيا لتكريم المبدعين العرب مهند الغزاوي يوم الثلاثاء 14 جويلية 2020 بنزل لايكو بتونس العاصمة ندوة صحفية لتقديم الدورة الثالثة منه تحت مسمى ” أوسكار العرب” وذلك بحضور مدير نزل “لايكو” وسام اليوسفي ومقدم سهرة المهرجان نضال القراضي وكاتب عام النقابة التونسية للمهن الموسيقية والمهن المجاورة ماهر الهمامي المعتمدة في تونس للمهرجان والتي اقترحت مجموعة من الفنانين التونسيين لتكريمهم بالمناسبة وهم: المطرب الهادي حبوبة والملحن عبد الكريم صحابو والفنان عدنان الشواشي والمطرب نور شيبة والمطربة زازا وايمان الشريف وكادوريم والمرحوم حسن الدهماني، وقد تم تكريمهم لقيمة البعض منهم الفنية ونشاط البعض منهم وتقديمهم لانتاج جديد او التميز في فترة الحجر الصحي لمكافحة فيروس كورونا المستجد.

وقد اكد مدير المهرجان مهند الغزاوي ان اختيار تونس للمرة الثانية على التوالي لاقامة المهرجان يعود الى حسن الاستقبال فيها وسهولة التعامل، واهمية   الترويج لصورة وطنه ليبيا بعيدا عن التناحر والحروب وابراز القيم الإنسانية والحس الفني المميز الذي يتحلى به الفنان الليبي في طابعه الخاص، وأشار الى ان مهرجان “أوسكار العرب” المعتمد من قبل  التجمع العربي ونقابة المهن الموسيقية والمهن المجاورة ومن قبل الهيئة العامة للثقافة الليبية والذي سينتظم في سهرة يوم 8 اوت 2020 بنزل لايكو بتونس سيقوم بتكريم ما يقارب ثلاثين فنانا من أغلب بلدان الوطن العربي على غرار عبير عيسى من الاردن ومحمد رمضان من مصر و سوزان نجم الدين من سوريا والشاعرة العراقية شهد الشماري وغيرهم….

الشاذلي عرايبية

رابط لمباشر من الندوة الصحفية على صفحة “التيماء”

https://www.facebook.com/attayma/videos/279451760047003/