full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر
في لقائه بـ ر.م.ع ديوان الملكية العقارية : وزير أملاك الدّولة يشدّد على إعطاء الأولوية المطلقة لرقمنة الخدمات... -التيماء

في لقائه بـ ر.م.ع ديوان الملكية العقارية : وزير أملاك الدّولة يشدّد على إعطاء الأولوية المطلقة لرقمنة الخدمات…

مثّلت مسألة متابعة مخرجات أشغال مجلس إدارة الدّيوان الوطني للملكية العقارية المنعقد أواخر الأسبوع الفارط ، أبرز محاور اللّقاء الذي جمع صباح اليوم الاثنين 1 جوان 2020، وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية ، السيد غازي الشواشي ، بالرئيس المدير العام لديوان الملكية العقارية ، السيد وديع رحومة. وقد تمّ التأكيد خلال هذا اللّقاء على ضرورة ايلاء مشروع النظام الأساسي والتنظيم الهيكلي لأعوان الديوان الأهمية القصوى بغاية توفير أفضل المناخات بالنسبة للخدمات المسداة من لدن جميع إدارات وهياكل الديوان وكذلك من أجل تحفيز كافة الأعوان والإطارات لمزيد البذل والعطاء في اتجاه تحقيق البرامج الاستراتيجية والتنموية للإدارة وبصورة خاصة المرور إلى إدارة عصرية ورقمنة جلّ خدماتها الإشهارية على غرار شهائد الملكية والاشتراك في الملكية وعدم الملكية وشهائد الاستقصاء والنسخ من الرسوم العقارية في القريب العاجل. كما تناول اللّقاء دراسة مسألة تطبيق تعليق الآجال والإجراءات على المعاملات المتعلقة بالسجلّ العقاري موضوع المرسوم عدد 8 لسنة 2020 المؤرخ في 17 أفريل 2020 وتقديم الحلول القانونية التي ستتخذها الإدارة في هذا المجال، وكذلك متابعة آجال وإجراءات فتح الإدارتين الجهويتين بالمهدية وزغوان ، إلى جانب تقدّم عملية تحيين دليل الإجراءات لديوان الملكية العقارية.