full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر

اساتذة التنشيط الثقافي المتعاقدون مع المؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية يدخلون في اعتصام مفتوح بداية من 8 جوان المقبل

بعد ان رفضت وزيرة الشؤون الثقافية شيراز العتيري مقابلة ممثلي اساتذة التنشيط الثقافي المتعاقدين مع المؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية من خريجي المعهد العالي للتنشيط الشبابي والثقافي ببئر الباي، واعتزامها ايقاف العقد الذي يربطهم بهذه المؤسسة في شهر جوان المقبل وقبل نهايته في شهر ديسمبر 2020، ولغاء كل التعهدات السابقة للوزارة في حقهم بالتغطية الاجتماعية وفتح 50 خطة انتداب، معتبرة حسب قولهم ان ملفهم هو ملف فساد ستعيده الى نصابه.

وعلى خلفية هذه الوضعية التي تضرروا منها يعد 4 سنوات من العمل ومماطلتهم قرروا الدخول في اعتصام مفتوح بمقر وزارة الشؤون الثقافية بداية من يوم 8 جوان 2020 دفاعا عن حقوقهم المشروعة في تسوية وضفيتهم المهنية، كما اقروا العزم على الدخول في اضراب جوع بداية من نفس اليوم في صورة تجاهل مطالبهم، وهم ايضا مستعدون للقيام بوقفات احتجاجية يومية ومتتالية امام رئاسة الحكومة ومجلس نواب الشعب مساندة لوملائهم الذين سيدخلون في اضراب جوع.

يتمسك اساتذة التنشيط الثقافي المتعاقدون مع المؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية من خريجي المعهد العالي للتنشيط الشبابي والثقافي ببئر الباي بتطبيق كافة الاتفاقيات السابقة دون اي مساس بها او الالتفاف عليها وضمان حقوق كافة المتعاقدين وتسوية هذه الوضعيةالتي طال امدها عبر الانتداب. كما يدعون رئيس الجمهورية وزئيس الحكومة ورئيس مجلس نواب الشعب وكافة النواب والاتحاد العام التونسي للشغل والمجتمع المدني الى دعم تحركاتهم وايجاد حل جذري لمطالبهم.