full screen background image
   الثلاثاء 23 أبريل 2024
ر

دراسة حديثة لعلماء أمريكيين تؤكد : استخدام الأسبرين لمدة 28 يوماً متواصلة

 

أكدت دراسة علمية جديدة أعدها باحثون أمريكيون أن الأسبرين ومختلف العقاقير المسكنة المضادة للالتهابات يمكنها أن تُقلل من الآثار السلبية التي تتعرض لها الرئة من تلوث الهواء، وأوضح تقرير بثته قناة الغد أن الدراسة نُشرت في موقع Science Daily العلمي.
وأضاف تقرير الغد أن الدراسة أكدت أن استخدام الأسبرين لمدة تصل إلى 28 يوماً متواصلة يمكنه أن يعمل على تنظيف الرئة بصورة كاملة، حيث يتخلص الأسبرين ومضادات الإلتهاب من الجسيمات الصغيرة وجسيمات الكربون الأسود الموجودة داخل الرئة، الأمر الذي يُحسن من وظائف الرئة بصورة كبيرة.
وقال القائمون على الدراسة إن النتائج تشير إلى أن الأسبرين وغيره من مضادات الإلتهاب قد تحمي الرئتين من طفرات قصيرة الأجل في تلوث الهواء، لكن لا يزال هناك أخطار أكبر لا يمكن السيطرة عليها، مثل السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية، ولكن يمكن للأسبرين أن يحمي الرئة من الأعراض قصيرة