full screen background image
   الخميس 25 يوليو 2024
ر
الملتقى الدولي تيسديس للفنون البصريه في دورته الثانيه بالجم -التيماء

35 فنانا من تونس ومصر واوزباكستان والاردن وليبيا والجزائر وروسيا وفرنسا وايطاليا في الملتقى الدولي تيسديس للفنون البصريه في دورته الثانيه بالجم

اهلا مجددا..😊
الملتقى الدولي تيسيدريس للفنون البصريه في دورته الثانيه هو ملتقى سنوي تحتضنه المدينه التاريخيه الجم من ولاية المهديه .هذا الملتقى يضم فنانين من مختلف البلدان منها مصر اوزباكستان تونس الاردن ليبيا الجزائر روسيا فرنسا ايطاليا..عددهم 35 فنانا يلتقون لتاثيث ورشات في الرسم و كذلك للتعارف و تبادل الخبرات….
الملتقى الدولي للفنون البصريه تيسيدريس في دورتهة الثانيه ياتي برعاية وزارة الثقافه التونسيه و تحت اشراف مندوبية الشؤون الثقاففية بالمهديه و دار الثقافه بالجم برئاسة السيد سالم قاسم و بالتعاون مع الجمعيه العالميه للموسيقى السمفونيه بالجم و بتشجيع من مستشهرين خواص  اثثوا البرنامج وهما نزل الروايال منصور بالمهديه و نزل قصر الجم.
لبرنامج هذا الملتقى نقطتي ارتكاز و هما معرض افتتاحي للمهرجان يتم فيهما عرض للوحات المشاركين و معرض اختتامي للاعمال المنجزه بالورشات workshop ..و الجميل ان المشاركين و الضيوف سيتسنى لهم الحضور لسهرتين للموسيقى السمفونيه بالمسرح الروماني بمدينة الجم و الذي سيكون ايضا مكانا و مقرا للورشات…و هذا في حد ذاته نقطه مميزه…لاهمية هذا المسرح باعتباره ثاني مسرح روماني في العالم من حيث اهميته ولانتمائه منذ اربعين سنه لقائمة التراث العالمي باليونسكو…..
تحيهة خالصه من المنسقه العامه للملتقى….شهله سومر.