full screen background image
   الثلاثاء 18 يونيو 2024
ر
مهرجان سلقطة قصور الساف-التيماؤ

الستاغ تلغي عرض الزيارة من مهرجان سلقطة قصور الساف

بالرغم من حرص ادارة مهرجان سلقطة قصور الساف في دورته 39 على تامين دورة ممتازة من جميع النواحي وتوفير عروض جيدة لكل الوافدين على المهرجان من متساكني ولاية المهدية وحتى من داخل الجمهورية ومن خارج الوطن والمقبلين والقاصدين لمدينة سلقطة وقصور الساف في هذه الفطرة بالذات للتمتع بالبحر والشاطئ والنسيم العليل زد على ذلك الاقبال على عروض مهرجانها وسهراته، لكن للاسف حصل ما لم يكن في الحسبان اذ الغي ابرز عرض  في المهرجان وهو عرض “الزيارة” لسامي اللجمي المبرمج في سهرة امس الاربعاء 17 جويلية 2019 بسبب ضعف الطاقة الكهربائية بالمسرح الصيفي بسلقطة وبالرغم من تحرك مدير المهرجان الحبيب القصير منذ ان علم بالاشكال واتصاله بجميع السلط المعنية على راسها معتمد الجهة و مندوب الثقافة اللذان لم يدخرا جهدا لحل هذا الاشكال البسيط جدا فاتصلا بادارة اقليم “الستاغ” بالمهدية مديرها العام المساعد الذي طمأنهم بالتدخل لفض الاشكال وقد وجههم لادارة الستاغ بالمكنين لاستئجار مجمع كهربائي يزيد من قوة ضغط الكهرباء بالمسرح …. لكن ورغم كل هذه المحاولات وكل الحرص من الجميع لتفادي هذه الكارثة لم تاتي باي شيئ فتم الغاء العرض امام خيبة جميع من اقتطع تذكرة لمشاهدة الزيارة، وابت الستاغ ومسؤوليها ان تخيب الامال وتتصرف بدم بارد وكانه لا يوجد اي اشكال وبهذا التصرف غير المسؤول تؤكد بان الادارة التونسية لا تزال تعيش حالة نوم عميق ولا تتصف بروح المسؤولية والمبادرة ولا تهمهم مصلحة المواطن عامة، وهنا لابد من تدخل عاجل لفتح تحقيق حقيقي حول ما حثل وتحديد المسؤوليات و تحميل كل طرف مسؤوليته