full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

بداية من يوم 13 سبتمبر:الفيلم التونسي “وحلة” في قاعات السينما التونسية

تم عرض فيلم ”وحلة، يوم الاثنين 11 سبتمبر الجاري، بقاعة الكوليزي بالعاصمة تونس،للمخرج نادر الرحماني، في عرضه ما قبل الأول لعموم الجمهور والصحفيّين، وذلك قبل أن يتمّ عرضه، انطلاقا من الاربعاء 13 سبتمبر في القاعات التونسية.
وفيلم ”وحلة” يتناول قصة شاب يدعى ياسين ينجح في الحفاظ على واجهة متوازنة نسبيا، رغم أن والده متسلط ووالدته مكتئبة ولكن إعجابه الشديد بزميلته ليلي في الجامعة يؤدي إلى إختلال لهذا التوازن الهش. و تتطوّر الأحداث بين أب متسلّط وأم خانعة وكئيبة، وأخ طائش وعائلة مختلّة الموازين، تمكّن فيها ياسين رغم كلّ ذلك من الحفاظ على توازنه،
والفضل في ذلك يعود أيضا إلى زميلته ليلى، الطالبة في كلية الطب، التي دخلت حياته ودفعته إلى طرح أسئلة وجوديّة عميقة عن ماهية الحبّ، ودرجة تأثيره على العلاقات الإنسانية.
يذكر أن فليم ”وحلة”، شارك في مسابقة الأفلام الروائيّة الطويلة لأيام قرطاج السينمائية الـفارطة في دروتها الـ33.