full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

الكاف: انطلاق أولى الدورات التكوينية في إطار مشروع ألفا…

احتضنت ولاية الكاف أولى الدورات التكوينية ضمن مشروع ألفا الموجه لنساء المجامع الفلاحية والذي تعمل على تنفيذه جمعية جسور المواطنة.

وقد شهدت هذه الدورة التي التامت على مدى يومين مشاركة عدد من نساء المجامع الفلاحية بالجهة.

وتتناول هذه الدورات التكوينية القوانين المنظمة لمؤسسات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني والقوانين الداعمة للنساء للحد من التمييز والعنف الاقتصادي المسلط على المرأة إضافة إلى التراتيب المنظمة للمجامع الفلاحية بالاضافة والبرامج والمشاريع التي يمكن الاستفادة منها لتمويل المجامع الفلاحية وضمان نجاعتها واستمرارية عملها.

وكانت جمعية جسور المواطنة قد أطلقت ورشات نقاش مع هؤلاء النساء وبحضور ازواجهن بهدف بلورة الخطوط الكبرى لتدخلات مشروع ألفا الموجه لهذه الفئة الاجتماعية والذي يهدف الي التصدي لمختلف مظاهر التمييز القائمة على النوع الاجتماعي والتمكين الاقتصادي والاجتماعي للنساء الناشطات ضمن المجامع الفلاحية.

ابو الانوار