full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

هل وقعت وزيرة الخارجية الليبية نجلاء المنقوش في شراك التطبيع الصهيوني

على ضوء بيان صدر عن وزارته ادعى فيه وزير الخارجية الإسرائيلي ايلي كوهن اجتماعه مع وزيرة الخارجية الليبية نجلاء المنقوش في إيطاليا الاسبوع الماضي بالتنسيق مع وزير الخارجية الإيطالي، تباحث معها بهدف تدارس إمكانية التعاون وبناء علاقات بين البلدين والحفاظ على التراث اليهودي الليبي، معتبرا اجتماعه هذا بالتاريخي وهو خطوة أولى لجر ليبيا للتطبيع مع الكيان الصهيوني، فسارع رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبدالحميد الدبيبة واصدر مساء الأحد 27 اوت 2023 قرارا يقضي بإيقاف وزيرة الخارجية نجلاء المنقوش عن العمل احتياطيا، وإحالتها للتحقيق بعد صيحات الفزع الوطنية الليبية ضد التطبيع مع الكيان الصهيوني.

تجدر الإشارة الى ان ايلي كوهن متعود على إيقاع شخصيات عربية في شراكه ونسج سيناريوهات تطبيع معهم، فهل وقعت نجلاء المنقوش ضحية دهائه ام هي جادة فعلا في حماية تراث اليهود في ليبيا بشراكة مع الكيان المعتدي على الشعب الفلسطيني؟

الشاذلي عرايبية