full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

المنيهلة: نشاط متنوّع لجمعية مبدعي دار الثقافة واستعدادات لجلستها العامة

تعقد جمعية مبدعي دار الثقافة بالمنيهلة يوم الأحد 25 جوان الجاري بمقرّها بدار الثقافة المنيهلة على الساعة الرابعة عصرا جلسة عامة خارقة للعادة حيث سيتم بحضور أعضاء الهيئة القدامى والمترشحين الجدد والمنخرطين وأحبّاء الفعل الثقافي والجمعيات بالجهة تقديم التقريرين الأدبي والمالي للمناقشة والمصادقة عليهما وانتخاب هيئة جديدة

جدير بالذكر ان هذه الجمعية التي يرأسها الأستاذ فتحي المدوري وهو أستاذ أول للتنشيط الثقافي ورئيس مصلحة بالمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بولاية أريانة حرصت منذ تأسيسها في جويلية 2018 ومن خلال مختلف أنشطتها على تفعيل الجانب الثقافي بالمحيط الاجتماعي والتربوي والشبابي لدار الثقافة وبالجهة عموما الى جانب اسهامها في اعداد وتنظيم عدد من الفعاليات الثقافية التي تشهدها الجهة وذلك بالتعاون والدعم والشراكة مع دار الثقافة في مختلف مجالات للابداع الى جانب اكتشاف مواهب الأطفال واليافعين والشبان

كما نظّمت عددا من الأنشطة المتصلة بالأدب و المسرح والموسيقى والترفيه والفنون وخاصة ما يتصل بشهر التراث الى جانب تنظيمها لمهرجان الراحل الطيب الوسلاتي للمسرح ومهرجان الشعر الوطني الذي كرم عددا من شعراء الجهة الراحلين على غرار عبد الله مالك القاسمي وحسونة قسومة وعدد من الشعراء الأحياء ومنهم الشاعر يوسف رزوقة

منصف كريمي