full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

جرجيس: ملتقى تلميذي تحت شعار بالكتابة نصنع الأجيال

في إطار اختتام السنة الدراسية اختتم اليوم ملتقى تلميذي حول موضوع التربية على المواطنة بالوسط المدرسي والذي كان تحت شعار ” بالكتاب نصنع الأجيال، تلميذ اليوم إطار الغد ” وذلك بإحدى الفضاءات السياحية بالجهة ومن تنظيم المدرسة الإعدادية المؤانسة جرجيس وأتي هذا الملتقى كبادرة تأسيسة للاحتفاء بالتلميذ وزرع قيم المواطنة الفاعلة والايمان بالعلم والمعرفة كجسر أساسي لارتقاء الأجيال.

وتضمن هذا الملتقى بحسب ما صرح به الاستاذ علي المنصوري الملكلف بالإعلام لهذا الملتقى الي مراسل موقع “التيماء” بالجهة العوني لعجيل أنه الي جانب الأنشطة الثقافية والتعليمية والفواصل الموسيقية فإن الملتقى تضمن مداخلتين علميتين الأولى حول المواطنةالفاعلةودورالعملية التعليميةفيها للاستاذ عبد الله عطية ومداخلة ثانية للدكتورة رفقة مناكري حول موضوع من الترغيب في المطالعةإلى الترغيب في الكتابة.

كما تضمن البرنامج قراءات شعرية لعدد من التلاميذ المبدعين .وأختتم البرنامج بحلقة نقاش للتلاميذ مع الضيفين حول أهمية الكتابة والمطالعة وترسيخ قيم المواطنة الفاعلة.

هذا وقد أكد أيضا أن منظمو هذا الملتقى يأملون إلى تثبيته في السنوات القادمة ليشمل فقرات واستضافات أخرى.

متابعة العوني لعجيل

صور فيروز اللافي