full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

في الملتقى الوطني للمسرح المدرسي اعدادية الواحة تحصد 3 جوائز وطنية

فازت المدرسة الإعدادية حي الواحة العقبة، التابعة للمندوبية الجهوية للتربية تونس 2 بجائزة التميز في التعبير الحسي والحركي في الملتقى الوطني للمسرح المدرسي للسنة الدراسية 2023/2022 عن مسرحية ”عودة”، تأطير أستاذ التربية المسرحية محمد البرهومي. كما حصدت التلميذتين تسنيم المعاوي ومريم كريشان على جائزة التميز في الأداء الفردي.

وقد شارك في الملتقى الوطني للمسرح المدرسي الذي انتظمت فعالياته بالقيروان أيام 07 و08 و09 ماي 2023، شارك 26 عرضا مسرحيا مدرسيا من مختلف المندوبيات الجهوية للتربية. وتدور أحداث مسرحية ”عودة” بين عالمي الواقع والخيال حول طفل صغير قرر أن ينقطع عن الدراسة معتبرا أنها مضيعة للوقت ولا ضرورة منها.

وبعد أن تقرأ له أمه جزء من حكاية بائعة تزوره هاته الشخصية التي كان يعتقد أنها تعيش في سعادة لأنها لا تدرس وتقضي يومها بين الشوارع.

أثناء نومه تكشف له بائعة الكبريت الحقيقة وتحدثه عن تعاستها وبؤسها بعيدا عن مقاعد الدراسة التي فارقتها رغما عنها، فيشعر الطفل بالندم الجديد ويكتشف أن التعليم أولى خطوات النجاح ويقرر العودة إلى مقاعد الدراسة.