full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

ورشات فن الممثل تتواصل بشكل مكثف قبل انطلاق الدورة الثالثة للمهرجان الدولي للمسرح في الصحراء بنويل

بنسق سريع تتواصل ورشات فن الممثل بولايات قبلي وقفصة وتوزر وقابس ومدنين وتطاوين  استعداد لانطلاق الدورة الثالثة للمهرجان الدولي للمسرح في الصحراء الذي ستدور فعالياته من 28  أفريل إلى 02 ماي 2023 بنويل ولاية قبلي

واتخذت ورشات الدورة الثالثة منحى اكثر شمولية بتفتحها أكثر على المناطق الداخلية صانعة الحلم الوردي الجميل لدى الشباب حيث سعت إدارة المهرجان على عقد اتفاقيات شراكة مع دور الشباب بقبلي ونويّل- قبلي وحزوة- توزر و القطار قفصة و محمد علي بقابس إضافة إلى دار الشباب المتنقلة بتطاوين والمركب الشبابي بصفاقس والمركب الشبابي بمدنين والمركز المندمج للشباب والطفولة بدوز

تعتبر التربصات والورشات ركيزة أساسية في مسيرة أي ممثل او تقني او مخرج باعتبارها رافدا أساسيا من روافد المعرفة المسرحية من حيث الاطلاع على تجارب الاخرين وتبادل الخبرات واكتساب أدوات ومهارات إضافية في المجال.

وعلى إثر نجاح تربصات فن الممثل بالدورتين الأولى والثانية للمهرجان الدولي للمسرح في الصحراء كبر الحلم لدى الشباب المسرحي وأصبح كل شاب عاش التجربة يطمح أن يكون عنصرا فاعلا وأساسيا في الحركة المسرحية بمنطقته وانتشرت عدوى حب المشاركة في صفوف الشباب الذي وجد في المسرح والتربصات متنفسا جديدا وفرصة للتكوين والتعلم والاحتكاك بكبار الأسماء.

ومن هنا نجح المخرج ومدير المهرجان حافظ خليفة في قطف ثمار نجاح التجربة الأولى والثانية اللتان أثمرتا خلق مجموعة من الشباب الحيوي والطموح والقادر على المضي قدما في مجاله ، وبالتالي أصبح هاجس هذا المدير الحالم مزيد تكوين الشباب من خلال توفير الكوادر والأساتذة لخلق جيل آخر من الشباب المسرحي بربوع الجنوب آملا في صنع الفرجة المسرحية المغايرة ومصرا على تحقيق حلم فئة عانت من التهميش ومن لامركزية الثقافة  وذلك بإدخال الفرحة المرتقبة لآلاف الجماهير المتعطشة للفن وللثقافة.