full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

صفاقس: مسرحية “الجولة الأخيرة” في اطار ليالي رمضان بدار الثقافة الصخيرة

في اطار ليالي رمضان 2023 التي تنتظم بدار الثقافة بالصخيرة بالشراكة مع جمعية مهرجان سيدي مهذب و الفوج المطي للكشافة التونسية والمكتب المحلي للمصائف والجولات بدعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بصفاقس يقدم سهرة الغد الثلاثاء 18 أفريل 2023 عرض مسرحية “الجولة الاخيرة” لشركة أوبرا للإنتاج بصفاقس.

الجولة الأخيرة عن نص للاعلامي عبدالحفيظ حساينية، أويس الهرابي في التوضيب العام، عبد المنعم خشلوف في تصميم الاضاءة، صلاح الدين علولو توضيب الركح، أحمد الخليفي في تصميم الفيديو، عادل بن عمر في تلحين الاغاني التي كتب كلماتها واداها الممثل منير العلوي ووزعها أشرف الميلادي وبطولة منير العلوي وانتاج شركة اوبرا للانتاج الفني.

تدور احداث المسرحية حول “الزّيتوني” الذي هو شخصيّة نعرفها و تعرفنا، يعيش بيننا وربما يكون من أقاربك أو من أصدقائك، شخصيّة تعيش غربة في وطن وهبه كلّ أحلامه. عمل فني متكامل اعتمد فيه المخرج حاتم الحشيشة على الابهار بالصورة واعتماد تقنيات حديثة على الخشبة كما نجد فيه الموسيقى والغناء والرقص علاوة على ابداع منير العلوي في اللعب مع الشخصيات والتنقل بين الكوميديا والدراما والتراجيديا.