full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

كافيشانطا باب سويقة بصالة الفتح العروي يراهن على احياء الذاكرة الشعبية

يتواصل خلال النصف الثاني من شهر رمضان حفلات كافيشانطا باب سويقة بقاعة الفتح بمبادرة من الفنان جمال العروي حيث استضاف فرقة محمد بن هنية للفنون الشعبية وهي فرقة متكاملة تجمع بين العازفين المهرة على الات الايقاع والنفخ مع عدد من الراقصات المخترفات وذلك الى غاية ليلة العيد.

الفنان جمال العروي يحرص منذ ان اسس مؤسسة زاد الفنون للثقافة والفنون والابداع الى خلق تقاليد الفرجة الرمضانية مع عدد من الفنانين المتاصلين في التراث الفني الشعبي. وذلك حفظا للذاكرة صالة الفتح والتي تداول على الغناء على رحكها فتحية خيري وعلى الرياحي وصليحة.

ويمكن الجمهور الذي تعود على الفرجة في الفضاء الاستمتاع بابولن متنوعة من الموسيقى الشعبية طيلة هذا الشهر الكريم مع سعي مؤسسة زاد الفنون الى تسجيل السهرات ضمن المحافظة على التراث الغنائي الشعبي.

ناجح