full screen background image
   الجمعة 19 يوليو 2024
ر

نفزة: السفير الأمريكي بتونس جوي هود يدشن مجمع التنمية الفلاحية بمنطقة وادي معدن

 

في اطار سعي السفير الأمريكي الجديد بتونس جوي هود لتعميق الشراكة الاقتصادية بين الولايات المتحدة الامريكية وتونس، بخلق وضائف جديدة للتونسيين الذين يواجهون تحديات اقتصادية هامة، اشرف يوم امس 3 مارس 2023 بمعتمدية نفزة من ولاية باجة على تدشين مجمع التنمية الفلاحية بمنطقة وادي معدن، مشروع العمل التعاوني للصادرات الحرفية بتمويل من السفارة الامريكية بتونس بقيمة 5،6 مليون دولار وتنفيذ المنظمة العالمية  FHI360 بالتعاون مع الديوان الوطني للصناعات التقليدية وذلك بهدف تعزيز نمو شبكة التجارة في المنتجات الحرفية وتحسينها لصالج المنتجين لأكثر من 70 عضوا ناشطا في المجمع واكثر من 102 عائلة منتفعة من هذا المشروع، والمتمثل اختصاصهم في تقطير النباتات الطبية والعطرية، والتي يتم جمعها بالمجمع وتقطيرها وتعليبها بطرق عصرية معدة للتسويق والتصدير للأسواق الامريكية والأوروبية.

الشاذلي عرايبية

لقاءات مصورة

المكلف بمهمة بالديوان الوطني للصناعات التقليدية نور الدين الوحيشي

السيدة هيفاء مسعود مديرة البرامج بمنظمة FHI 360

رئيس مجمع التنمية الفلاحية بمنطقة وادي معدن بمعتمدية نفزة شكري الطبوبي

صور من موكب تدشين مجمع التنمية الفلاحية بوادي معدن