full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

الفيلم التونسي “Je reviendrai là-bas نرجعلك” في قاعات السينما

انطلقت قاعات السينما التونسية منذ يوم 22 فيفري في عرض الفيلم التونسي ”نرجعلك” للمخرج ،ياسين الرديسي.
وفيلم “نرجعلك”، حصد جائزة أفضل اخراج في مسابقة الافلام الوثائقية بمهرجان برلين ‘ايندي السينمائي الدولي، وسبق أن عرض في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي حيث حصل على تنويه خاص من لجنة تحكيم مسابقة آفاق السينما العربية “نرجعلك” فيلم يعود على محطات من تاريخ تونس انطلاقا من موسيقى “هنري تيبي” التونسي المولد الذي غادرها في الستينات بسبب موجة تهجير اليهود الى فرنسا ورغمها ظل يغني لتونس وخاصة لمدينة حلق الوادي التي غادرها مرغما، الفيلم ينبض بالتاريخ والموسيقى.
فيلم ”نرجعلك” إخراج ياسين الرديسي ،  ومدته 101 دقيقة’ والعمل تدور أحداثه حول تتبع مجموعة من الشباب خطى مغني تونسي يهودي منفي، إذ يحاولون ترميم أعماله المنسية التي كرسها بأكملها لحبه لوطنه الأم.