full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

بعد لبنان الفنان والحكواتي هشام درويش يشارك في المهرجان الدولي لفن الحكاية بمراكش من 12 إلى 19 فيفري 2023

بعد المشاركة في المهرجان الدولي المسرحي للحكواتي بلبنان وبدعوة رسمية من إدارة المهرجان يشارك الفنان والحكواتي هشام درويش والباحث في علوم التراث والمختص في التراث الشفوي في الدورة الثانية من المهرجان الدولي لفن الحكاية بمراكش من 12 إلى 19 فيفري 2023والذي رغم حداثة نشأته حقق قفزة عملاقة في مجال اشعاعه الدولي بقيادة الحكواتي الانقليزي John Rho رئيس الرابطة الدولية للحكواتيين بالشراكة مع جمعية فن الحكاية والابداع بمراكش برئاسة السيد زهير الخزناوي ويشارك في هذا للمهرجان ثمانين حكواتي وحكواتية من 30 بلد من القارات الخمس وتتمثل مشاركة الفنان هشام درويش في جانبين جانب فني من خلال تقديم عرض حكواتي بعنوان حكايات درويش وهي حكايات من التراث العالمي اعاد صياغتها باسلوبه التونسي المتميز لتبسيط تبليغ العبر والقيم الكونية وجانب فكري من خلال تقديم محاضرة فكرية وفنية فرجوية حول دور الاعلام الافتراضي في تثمين الحكاية والتراث الشفوي