full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

الأمانة العامة لمجلس الوحدة الإعلامية العربية تختار السيدة ماجدة الرومي سفيراً للفنانيين العرب لعام 2023

أعلنت الأمانة العامة لمجلس الوحدة الإعلامية العربية صباح اليوم عن اختيار الفنانة اللبنانية ماجدة الرومي سفيراً للفنانيين الشباب العرب وجاء هذا الإختيار بناءً على المسيرة الفنية الطويلة حيث تعتبر الرومي مدرسة فنية عُرفت بنهج الإلتزام والرزانة في اختيار قصائدها ويذكر أن أول انطلاقة للسيدة ماجدة الرومي كانت من خلال استوديو الفن 74 الذي كان يقدمه تلفزيون لبنان حيث غنت أغنية “ياطيور” للفنانة الراحلة أسمهان لأن هذه الأغنية تبرز طبقات صوتها، للرومي نشاطات انسانية متنوعة وعديدة بالإضافة الى المبادرات الإنسانية الأخرى التي أطلقتها الرومي في عام 2012 من خلال تخصيصها عائدات اصدارها الأول من ألبوم “غزل” لصالح تمويل صندوق الطلبة المحتاجين في الجامعة الأمريكية في بيروت والكثير من المساهمات الخيرية والوطنية الخفية لدعم وطنها لبنان في أزماته .

ورحب هيثم علي يوسف رئيس مجلس الوحدة الإعلامية العربية بهذا الاختيار مشيداً بالمسيرة الفنية الطويلة للسيدة ماجدة الرومي والتي شكلت مدرسة فنية للموسيقى العربية والموسيقى الكلاسيكية والأوبرا وكما هو معروف عن تميز صوتها المعروف بنوعه ” سوبرانو ” ويسعدنا اليوم في مجلسنا الإعلان عن السيدة ماجدة الرومي سفيراً للفنانيين العرب لعام 2023 متمنين لها دوام التميز والنجاح.

يذكر ان مجلس الوحدة الإعلامية العربية والذي تأسس في عام 2012 في مملكة البحرين يختار في يناير من كل عام سفيراً للفنانيين العرب حيث تم منح هذا اللقب لكل من السيدة فيروز وفنان العرب محمد عبده والفنان صابر الرباعي والفنانة احلام الشامسي والفنانة سناء موسى والفنان القيصر كاظم الساهر والفنانة جوليا بطرس والفنان عاصي الحلاني والفنان عمر العبدالات ولمجلس الوحدة الإعلامية العربية جائزته السنوية المعروفة بإسم “جائزة الهيثم للإعلام العربي ” والتي تمنح للرؤساء العرب والقيادات الإعلامية العربية.