full screen background image
   الإثنين 15 يوليو 2024
ر

دفع التعاون التونسي المالي في مجال التشغيل والتكوين المهني

استقبل وزير التشغيل والتكوين المهني نصرالدين نصيبي اليوم الخميس 05 جانفي 2023 بمقر الوزارة سفيرة جمهورية مالي بتونس السيدة دياكيتا فاطومالطا ندياي  وذلك بمناسبة إنتهاء مهامها بتونس، بحضور السيدة ألفة العبيدي مديرة التعاون الثنائي بالإدارة العامة للتعاون الدولي بالوزارة.

وأعرب السيد نصر الدين نصيبي عن بالغ تقديره لمجهودات السيدة السفيرة في دعم علاقات التعاون والشراكة بين تونس وجمهورية مالي وخاصة في مجال التكوين والتدريب المهني خلال فترة توليها لمهامها بتونس، مجدّدا استعداد الوزارة المتواصل لمزيد التعاون للستجابة لطلبات الشباب المالي للإلتحاق بمقاعد التكوين المهني في القطاعين العمومي والخاص ومزيد تطوير التعاون الفني في مجالي تكوين المكونين وهندسة التكوين.

ومن جهتها ثمّنت السيدة دياكيتا فاطو مالطا ندياي سفيرة جمهورية مالي بتونس، مستوى التعاون الثنائي بين البلدين وخاصة في مجال استقبال طالبي التكوين في مختلف مراكز التكوين المهني التونسية والإستئناس بالتجربة التونسية في مجال التكوين المهني وهندسة التكوين وتكوين المكونين، كما أضافت السفيرة انّه سيتم انعقاد فعاليات اللجنة العليا المشتركة التونسية المالية خلال سنة 2023.