full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

الكاف: وقفة احتجاجية لأبناء التنسيقية الوطنية لإطارات واعوان الصحة امام المحكمة الابتدائية اثر الإيقاف التحفظي للكاتب العام المساعد للتنسيقية بساقية سيدي يوسف

نفذ ما يقارب لـ 350 من أبناء التنسيقية الوطنية لإطارات واعوان الصحة تحركا احتجاجيا امام المحكمة الابتدائية بالكاف يوم امس الثلاثاء 3 جانفي 2023 وذلك على خلفية الإيقاف التحفظي للكاتب العام المساعد للتنسيقية بساقية سيدي يوسف منذ 20 يوما، اثر تعرضه من قبل الكاتب العام للنقابة بساقية سيدي يوسف وبعض أعضائه منذ توليه المسؤولية الإدارية التي كلف بها وتطبيقه للقانون ومنع عديد التجاوزات والفساد داخل الإدارة، فتمت محاربته بكل الاشكال من تعرض للإهانات والسب والاعتداءات اللفظية والمادية الى الاعتداءات الجسدية، وعلى تكرار هذه الحالة الاستفزازية من الاعتداءات رد الفعل وتم إيقافه دون إيقاف الأطراف الأخرى المعتدية.

وفي هذا الاطار اكد الكاتب العام للتنسيقية شكري المبروكي ان وجودهم امام المحكمة الابتدائية بالكاف في وقفة احتجاجية من اجل انصاف قضية عادلة والمطالبة بالعدل بين الجميع بما ان التوثيق الموجود بالفيديو يظهر الاعتداء من الطرفين بردة فعل من السيد نبيل، والسؤال المطروح عن إيقاف طرف دون الأطراف الأخرى المعتدية على ذمة القضية، معتبرا ان هذه القضية لا تعد الا تنكيلا بمنظمة ومنخرطيها واستهداف كوادرها، واضاف انه على ضوء هذه الوضعية اليوم اذا تم اطلاق سراح زميلنا ودعي الجميع للقضاء الفيصل بيننا والذي نثق فيه حتى يتحمل كل مسؤوليته،واذا بقي الوضع على صورة الولاءات فسنجدد تحركاتنا بالألف من منخرطي التنسيقية ومن كامل تراب الجمهورية، مطالبين بإحالة الملف على المركزية في صورة بقائه على حاله.

وقد تم هذا الحراك للوقفة الاحتجاجية السلمية في ظروف عادية عبر فيها المحتجون عن المساندة لزميلهم ورفعوا شعارات يطالبون فيها بالعدالة وحماية القطاع والمرفق الصحي من الفساد والتهميش ومحاسبة كل من تسول له التلاعب بهذا المكسب الوطني للشعب التونسي.

مع العلم ان جلسة قضية الكاتب العام المساعد للتنسيقية الوطنية لإطارات واعوان الصحة بساقية تم تأجيل النظر فيها بعد 10 أيام من تاريخ هذه الجلسة.

الشاذلي عرايبية