full screen background image
   الجمعة 19 يوليو 2024
ر

مسرحية “ذاكرة” بقاعة المبدعين الشبان بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي يومي 4 و 5 جانفي 2023

“ذاكرة” هو عمل مسرحي من إنتاج شركة آرتيس للإنتاج بالشراكة مع مسرح الأوبرا-تونس بدعم من وزارة الشؤون الثقافية، سيقدم يومي 4 و 5 جانفي 2023 بقاعة المبدعين الشبان بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي على الساعة 19:00.
تدور أحداث المسرحية في فضاء إستشفائي للأمراض العقلية، كنزة و مرتضى و ثالثهم طبيب… ثلاثي قديم متجدد انطلقنا به في مسرحية “سفر” وبقى حيا سائلا متسائلا زمانا ومكانا… شخصياتنا في هذه المسرحية هي مساءلة للماضي وتقصّي لحقيقة مستحيلة.
اجتماع الضحية بالجلاد في نفس المكان… ثنائيات بين الصفح والعقاب، بين الأمل والانتقام، بين المحاسبة الفردية والقانون الى حدّ الجنون ومن خلال فضاء الجنون وأدواته… تتوتّر الاحداث وتتواتر في تدافع بين الحاضر والماضي، بين الشخصي والعام، بين الذاكرة الهرمة والنسيان الممنهج.
تتمرد الشخصيات على نفسها وعلى بعضها في حيوانية عابثة بالإنسان وبالكلمات..
نص: صباح بوزويتة – اخراج : سليم الصنهاجي وصباح بوزويتة
عن نص العذراء والموت لآربيل دورفمان
تمثيل: صباح بوزويتة، رضاء بوقديدة، عبد القادر بن سعيد
سينوغرافيا: سليم الصنهاجي – مساعدة المخرج: هدى العيساوي
توضيب عام: رشيد الحجاجي – توضيب الإنارة: نورس العرفاوي – توضيب الصوت: طه غزلان توضيب الركح: أسامة الجويني – توضيب الملابس: جليلة المداني
إنتاج: أرتيس للإنتاج و مساهمة مسرح الأوبرا