full screen background image
   الجمعة 14 يونيو 2024
ر

بنزرت: لقاء وفاء للمرحوم الممثل المسرحي بشير خمومة

في إطار الدورة السابعة لمهرجان الجيلاني كبير للمسرح المحترف ببنزرت دورة المرحوم بشير خمومة التي دارت فعالياتها من 21 الى 25 جوان 2022 بالمركب الثقافي الشيخ ادريس ببنزرت بشراكة مع دار الثقافة بماطر، وبدعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بولاية بنزرت “التيماء” واكبت لقاء الوفاء للمرحوم الممثل المسرحي ابن مدينة ماطر بشير خمومة يوم الجمعة 25 جوان 2022 بفضاء الودادية والذي جمع عائلته واصدقاءه والمهتمين بفنه.

ادار اللقاء وقدم الفنان بشير خمومة، الباحث والإعلامي محمد المي، والذي اثنى على خصاله الفنية والإنسانية وحبه لمدينة ماطر ورغبته التي كانت ملحة في تقديم الفعل المسرحي في ماطر وفي جهته منبع الهامه، وهذا ما أكده اصدقاؤه وزملاؤه وعائلته في النقاش الذي دار بينهم حول وطرافة شخصيته المرحة والذكريات التي تبرز خصاله الفنية واطنابه في حب مدينته ماطر والاحلام التي كان يريد تحقيها وهي مطلب عائلته الآن بأن يخلد اسمه ويطلق على دار الثقافة بماطر ويكرم ببعث مشاريع ثقافية في المسرح، وخاصة للأطفال كما كان يتمناها ويتصورها.

اللقاء كان حميميا عائليا خلد ذكرى شخصية فنان فريد في فنه وحضوره، وتاريخه الذي يرفل بالمحبة والعرفان وقد أثني المندوب الجهوي للشؤون الثقافية بولاية بنزرت خالد العبيدي على شخص المرحوم بشير خمومة وكان من المدغمين لطلب ورغبة عائلته بإحياء فنه وإطلاق اسمه على المرافق والمنابر الثقافية.

الشاذلي عرايبية