full screen background image
   الإثنين 20 مايو 2024
ر

بني مطير: تظاهرة” رياضة وصحة”

في اطار مساهمة المجتمع المدني في تطوير السياحة البيئية بجهة الشمال الغربي وخاصة بولاية جندوبة والتعريف بالمنتوجات الغابية وبالموارد الطبيعية التي تزخر بها الجهة والتقليص من الضغوطات النفسية للعائلات ينظّم نادي ألعاب القوى بجندوبة يوم 15 ماي الجاري بمدينة بني مطير تظاهرة رياضية ثقافية تحت عنوان”رياضة وصحة”ومن المنتظر ان تشهد في دورتها التأسيسية الاولى مشاركة 1000 شخص من مختلف الفئات العمرية من كامل جهات البلاد في مسابقة للمشي على امتداد 6 كلومترات الى جانب مسابقة في العدو داخل الغابة لمسافة 20 كيلومترا حيث يتخلل هذه المسابقات الرياضية التي سترصد لها جوائز قيّمة تنظيم مجموعة من المعارض الخاصة بالصناعات التقليدية والمنتوج الايكولوجي والطبيعي المميّز للانتاجات الغابية بالجهة وتقديم عروض تنشيطية ذات طابع احتفاء شعبي تؤمّنه الفرقة الجهوية للفنون الشعبية بجندوبة الى جانب عرض للفروسية
وحسب الاستاذ نعمان الماجري رئيس نادي ألعاب القوى بجندوبة الذي تأسس سنة 1986 فان هذه التظاهرة تشتغل على التشجيع على تعاطي رياضة المشي والعدو في المسالك الغابية وتعمل على التسويق لمنطقتي بني مطير وعين دراهم كوجهة سياحية جبلية وغابية والتعريف بالموروث الثقافي وبعادات وتقاليد الجهة عموما.

منصف كريمي