full screen background image
   الثلاثاء 23 أبريل 2024
ر

تاجروين: تظاهرة “آيام فن العرائس”

في اطار عطلة الشتاء المدرسية وباشراف ودعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بالكاف تنظّم دار الثقافة تاجروين التي يشرف على ادارتها الاستاذ زبير عثماني من 23 الى 26 ديسمبر الجاري فعاليات تظاهرة “آيام تاجروين لفن العرائس”.

تفتتح هذه التظاهرة بعرض تنشيطي لشوارع المدينة من خلال عرض كرنفال مسرح العرائس لتنشيط شوارع المدينة وعرض للماجورات والدمى عملاقة لتحتضن قاعة العروض بهذه المؤسسة الثقافية عرضا تنشيطيا من تقديم فراس حسني ثم عرض مسرحي عرائسي بعنوان “البجعات” من تقديم المركز الوطني لفن العرائس ويوم 24 ديسمبر الجاري تنتظم دورة تكوينية في صناعة العرائس باشراف الأستاذة صابرين مالكي يقدّم إثرها عرض سحري من تقديم رفيق زيتون لتعرض يوم 25 ديسمبر الجاري مسرحية بعنوان “رفقا” من انتاج المركز الثقافي الدولي يوغرطة بالكاف ثم يقدّم عرض تنشيطي غنائي بعنوان “التاكسي الثقافي”.

يوم 26 ديسمبر الجاري تختتم هذه التظاهرة التي تهدف لتنمية الذائقة الفنية في مجال مسرح العرائس لفائدة اطفال المنطقة بعرض مسرح القفازات من خلال عمل فني بعنوان “الوفاء” من تقديم نادي مسرح الطفل بدار الثقافة تاجروين فتقديم عرض تنشيطي بعنوان” mekey animation ” مع ذكرى الشارني فالاختتام بتوزيع شهائد المشاركة في الدورة التكوينية في صناعة الدمى

منصف كريمي