full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر

بني حسّان: تظاهرات ثقافية احتفاء بالثورة وبالشعر

بإشراف ودعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بالمنستير نظمت دار الثقافة بني حسان التي تشرف على ادارتها الاستاذة أحلام هاني وفي اطار الاحتفال بالذكرى العاشرة لعيد الثورة 17 ديسمبر 2021 تظاهرة ” نحن هنا ” يوم 17 ديسمبر الجاري ومن خلال تحية العلم بمشاركة فوج الكشافة التونسية بالمنطقة وعرض مسرحية” الشارع الأسود” من انتاج نادي المسرح بدار الثقافة ثم انجاز لوحة فنية بعنوان “نحن هنا” من قبل الفنان التشكيلي عبد الرحمان دلدول فعرض موسيقي لمجموعة live band lemchemem من سوسة

كما تحتفي هذه المؤسسة الثقافية بالإبداع الشعري حيث تنظّم وتحت عنوان “أوتار شاعر” أمسية شعرية وذلك يوم 25 ديسمبر الجاري اذ يفتتح اللقاء بمعرض لوحات فنون تشكيلية بعنوان”agar العتيقة” وهو معرض للفنان عبد الرحمان دلدول ومن انتاج نادي الفنون التشكيلية ثم تنتظم وفي تقديم وتنشيط للشاعر منصف الكريمي امسية للاحتفاء بالاصدارات الشعرية الجديدة للمجموعات الشعرية ” اشرعة في وجه الريح ” للشاعر شكري المسعي و”وهيج الحروف في جروح الروح” للشاعر والاستاذ محمد الخذري و”لن يعرفني احد” للشاعر منذر العيني و” نافذة للصباح القديم ” للشاعر كمال قداوي حيث تتخلل هذا الاحتفاء الأدبي مراوحات موسيقية مع الفنانين حسام بن خليفة على الة العود وريهام قعلول على الة القانون

أميرة قارشي