full screen background image
   الثلاثاء 23 أبريل 2024
ر

سميح المحجوبي يشارك في “أوتار متوسطية” بدار سيباستيان

يشارك الملحن وعازف العود الدكتور سميح المحجوبي في تظاهرة “أوتار متوسطية” بدار سيباستيان بالمركز الثقافي الدولي (دار المتوسط للثقافة والفنون) بالحمامات وذلك يوم 29 أكتوبر الجاري بمشاركة العازف السوري مهند نصر وهو عرض مهدى إلى روح الفنان الراحل نوري الجبالي، وسيتضمن معزوفات من ألحانه.

وتنعقد تظاهرة “أوتار متوسطية” من 23 إلى 31 أكتوبر الجاري وتهتم هذه السنة بآلة العود وسيشارك فيها نخبة من خيرة العازفين من دول البحر الأبيض المتوسط. هذا، وقد تلقى المحجوبي مؤخرا دعوة من معهد الموسيقى بنيس فرنسا كعضو لجنة مع فرنسيين وإيرانيين، كما أشرف قبلها مع مدير النادي الثقافي “الطاهر الحداد” على المهرجان الوطني لآلة العود الذي حقق نجاحا باهرا. كما ينتظر أن يصدر ذات الفنان قرصا ليزريا بعنوان “سهيل” ويحتوي على عديد المعزوفات التي لحنها بنفسه.

وجدير بالذكر أن الملحن وعازف العود الدكتور سميح المحجوبي مثل تونس في عديد المحافل الدولية من بينها الاحتفالات بالعلاقات الدبلوماسية، وهو متحصل على الجائزة الأولى لرئيس الجمهورية للتنشيط الثقافي عند تدريسه بكلية الآداب والفنون والإنسانيات بمنوبة وغيرها من الجوائز الهامة. عادل الهمامي