full screen background image
   الجمعة 19 أبريل 2024
ر

بمشاركة تونسية: الهيئة العامة للخيالة والمسرح والفنون الليبية تستعد لإنجاز اعمال درامية ضخمة

تعاقدت الهيئة العامة للخيالة والمسرح والفنون الليبية مع بعض الشركات لإنتاج أعمال درامية ضخمة بمشاركة عدة نجوم من بلدان المغرب العربي من بينها تونس حيث سيتم التعاون مع عدد هام من الممثلين من تونس على ان يتم بث هذه الاعمال في الأشهر القادمة على عدة قنوات تلفزية وأخرى عربية لتعريف بالأعمال الليبية و تسويقها

كما تستعد الهيئة خلال الفترة القادمة لانطلاق تصوير فيلم ضخم يروي ملحمة البنيان المرصوص التي انتصرت فيها الدولة الليبية على داعش.

ويذكر ان الهيئة العامة للخيالة والمسرح والفنون الليبية مؤسسة عمومية ليبية مستقلة عن وزارة الثقافة الليبية يترأسها رجل الثقافة المعروف في ليبيا السيد محمد البيوضي، و من مهامها تشجيع المبدعين الليبيين في مختلف المجالات ( القطاع السمعي البصري، للإنتاج الفني، الإنتاج المسرحي …)

وقامت الهيئة بإنتاج عشرات المسلسلات الليبية والبرامج و الأغاني ودعمت عدد كبير من المبدعين في ليبيا من كل المناطق والولايات الليبية وبرغم عديد المحاولات من بعض الأطراف في دولة ليبيا تدمير كيان الهيئة وسعيهم لإلحاقها بوزارة الثقافة الليبية لكن تم رفض هذا القرار من كل المبدعين الليبيين نظرا لما قدمته الهيئة لفائدة الفنانين تفوقت من خلاله على ما أنجزته وزارة الثقافة الليبية خلال عقود