full screen background image
   الثلاثاء 18 يونيو 2024
ر

التعريف بمهنة المستشار البيئي لدى البلديات وإبراز دوره في المساهمة في الانتقال نحول منوال تنموي محلي يعتمد على منهج التنمية المستدامة

اشرف وزير الشؤون المحلية والبيئة بالنيابة كمال الدوخ على اليوم الإعلامي الذي نظمه مركز تونس الدولي لتكنولوجيا البيئة بالتعاون مع المعهد البلجيكي للمستشارين في المجال البيئي، حول “مهنة المستشار البيئي لدى البلديات” وذلك يوم الأربعاء 16 جوان 2021 بمقر المركز بحضور المندوب العام لمنظمة التعاون الدولي لمقاطعة والوني-بروكسال ورؤساء بلديات من ولاية تونس الكبرى وبنزرت ونابل وزغوان بالإضافة الى مسؤولين من الإدارات ومؤسسات شريكة وخبراء ومجتمع مدني وممولين أجانب.

وقد عرف المتدخلون من رؤساء بلديات من بلجيكا وخبراء مختصين من فرنسا وكندا ينتمون الى الشبكة العالمية للمستشارين البيئيين بمهنة وقد تم التفاعل معهم من طرف نظرائهم من الحضور، كما عرف متدخلون بمهنة المستشار البيئي في تونس مع ابراز دورها في المساهمة في الانتقال نجو منوال تنموي محلي يعتمد على منهج التنمية المستدامة.

وقد اكد وزير الشؤون المحلية والبيئة بالنيابة كمال الدوخ انه بالتعاون مع مركز تونس الدولي لتكنولوجيا البيئة احدثنا النواة الأولى بإحدى عشر مكونا في المجال البيئي للمستشار البيئي لدى البلديات، منها سيتطلق لكل البلديات لأعداد فرق تكوين لمدة عشرة اشهر بالنسبة للفرقة الأولى، ثم تعميم هدا التكون على البلديات الأخرى حتى نصل الى احداث خطة مستشارين بيئيين في كل البلديات.

الشاذلي عرايبية