full screen background image
   الإثنين 11 ديسمبر 2023
ر

إعتصام مفتوح لمنشطي نظام الحصة بوزارة الشؤون الثقافية

تزامنا مع الإستماع لوزير الشؤون الثقافية بالنيابة أمام لجنة الثقافة والشباب بمجلس نواب الشعب يوم 24 نوفمبر 2020 حول مزانية الوزارة لسنة 2021، دخلت النقابات الأساسية لمنشطي نوادي الاختصاص في اعتصام مفتوح داخل مقر وزارة الشؤون الثقافية بالتنسيق مع الجامعة العامة للثقافة بالإتحاد العام التونسي للشغل، وذلك على خلفية تنكر وزارة الإشراف للاتفاقيات الممضاة بين الوزارة والطرف النقابي خلال تولي محمد زين العابدين والسيدة شيراز العتيري مقاليد وزارة الشؤون الثقافية على التوالي، حيث تتحمور أهم الإتفاقيات حول الجدولة وتسوية الوضعية المهنية لمنشطين نوادي الاختصاص وأساتذة المعاهد الجهوية للموسيقى إضافة إلى تغيير صيغة العقد من عقد تنشيط بنظام الحصة مع المندوبيات الجهوية للثقافة يفتقر إلى أدنى حقوق ومقومات الكرامة البشرية إلى عقد مباشر مع الوزارة يضمن حقوق المنشط والقطع مع اليات التشغيل الهش

متابعة: كريم النصري