full screen background image
   الإثنين 20 مايو 2024
ر

تطاوين: بعد سنتين من الانتظار… فنانون و مثقفون بلا خلاص

دخلت مجموعة من فرق الفنون الشعبية و فنانين و مثقفين من ولاية تطاوين صباح أمس الثلاثاء 20 أكتوبر 2020 في سلسة من الوقفات الاحتجاجية السلمية أمام مقر المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية على خلفية عدم خلاصهم في مستحقتهم خلال الدورة 40 للمهرجان الدولي للقصور الصحراوية بتطاوين وفق ما أفاد به مراسل نسمة بالجهة . هذا و أوضح البشير الأسود صاحب فرقة أصحاب الوعد للفنون الشعبية و رئيس لجنة تنشيط المدينة في ذات المهرجان أن الفنانين و الفرق سئمت المماطلة و أنهم منذ سنتين دون خلاص . كما أكد الأسود أن جمعية و إدارة المهرجان الدولي للقصور الصحراوية بتطاوين تعهدت قبل المهرجان بخلاص كل المستحقات لفرق و فنانين من تونس و خارجها و لكننا الي اليوم ننتظر مستحقاتنا المادية و لا من مجيب وفق تعبيره .
و من المنتظر أن يدخل المحتجين في إضراب جوع إنطلاقا من اليوم  داخل المندوبية كخطوة تصعيدية لحث كل الأطراف المعنية للإيفاء بتعهداتها.