full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر
غازي الشواشي : أكثر من 500 الف تونسي سينتفع ببرنامج تسوية وضعية التجمعات السكنية -التيماء

غازي الشواشي : أكثر من 500 الف تونسي سينتفع ببرنامج تسوية وضعية التجمعات السكنية

أكد وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية غازي الشواشي اليوم الأربعاء 27 ماي 2020 ان تسوية الوضعيات العقارية للتجمعات السكنية القديمة المقامة قبل سنة 2000 على ملك الدولة الخاص ومشمولة بأمثلة التهيئة العمرانية من أولويات الوزارة في الفترة الراهنة. وأضاف الوزير في مداخلة إذاعية ان برنامج تسوية وضعية التجمعات السكنية يشمل 1250 حي سكني منتشر على 23 ولاية يخص 150 ألف مبنى وأكثر من 500 ألف تونسي معتبرا ان التسوية ستتم عبر التفويت بأسعار زهيدة تتراوح من 5 الى 20 دينارا للمتر الواحد. ودعا الوزير بالمناسبة المنتفعين بهذا البرنامج الى ضرورة التوجه الى مصالح وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية لتسوية وضعية عقارتهم الراجعة لملك الدولة الخاص بهدف تمكينهم من عقود بيع ناقلة للملكية لتسهيل إجراءات استخراج شهائد ملكية فردية بأثمان بسيطة وميسرة في اقرب الآجال تبعا لمقتضيات الأمر الحكومي عدد 504 لسنة 2018 المؤرخ في 7 جوان 2018والمتعلق بصيغ وشروط تسوية وضعيات التجمعات السكنية المقامة على ملك الدولة الخاص.