full screen background image
   الجمعة 19 أبريل 2024
ر
منوبة: استرجاع عقار دولي فلاحي بصفة رضائية -التيماء

منوبة: استرجاع عقار دولي فلاحي بصفة رضائية

في إطار حملة استرجاع عقارات الدولة المستولى عليها بدون وجه حق، استرجعت مصالح الإدارة الجهوية لأملاك الدولة والشؤون العقارية بمنوبة اليوم الخميس 14 ماي 2020 عقارا دوليا فلاحيا بصفة رضائية يمسح قرابة 13 هك كائنا بمنطقة برج النور من معتمدية برج العامري بولاية منوبة. وقد سلمت مصالح الإدارة الجهوية لأملاك الدولة بمنوبة العقار المذكور لفائدة وحدة التصرف في الأراضي الدولية المسترجعة بتونس الكبرى التابعة لديوان الأراضي الدولية للتعهد باستغلاله وصيانته إلى حين إعادة توظيفه من جديد وإدخاله في الدورة الاقتصادية في أقرب الآجال حتى يضطلع بوظيفته التنموية. جدير بالذكر أن مساحة العقارات الدولية المسترجعة بولاية منوبة قد بلغت منذ انطلاق الحملة الوطنية للاسترجاع 3363 هك تمّت اثر تنفيذ قرارات إخلاء وقرارات إسقاط حق وأحكام قضائية أوبصفة رضائية .