full screen background image
   الأحد 1 أكتوبر 2023
ر
غازي الشواشي:

غازي الشواشي: تونس في حرب مفتوحة ضد فيروس “الكورونا”

أكد وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية السيد غازي الشواشي في لقاء تلفزي اليوم 25 مارس 2020ان تونس في حالة حرب مفتوحة ضد فيروس”الكورونا” مضيفا ان الحكومة أحدثت في هذا الظرف الاستثنائي اللجنة الوطنية لمكافحة هذا الوباء تحت اشراف رئيس الحكومة بهدف توحيد جهود مختلف الأطراف المتدخلة من لجان جهوية ومجتمع مدني لتبادل المعلومات واتخاذ التدابير والإجراءات الاستثنائية اللازمة مركزيا وجهويا لمجابهة هذه الجائحة الوبائية. وشدد الشواشي في نفس السياق على اهمية تفعيل الفصل 70 من الدستور في هذه الفترة الاستثنائية لتسهيل تنفيذ هذه الإجراءات العاجلة وذلك عبر إصدار مراسيم عن رئيس الحكومة بتفويض من مجلس نواب الشعب في علاقة بمجالات الصحة والتعليم والأمن الاقتصاد وغيرها لمجابهة هذا الوباء مؤكدا ان تواصل انتشاره سيجبر الحكومة على اتخاذ قرار التمديد في فترة الحجر الصحي.