full screen background image
   الأربعاء 28 فبراير 2024
ر
وزير أملاك الدّولة يدعو إلى الاستثمار في الهيئات الرقابية لفرض الحوكمة ومقاومة الفساد.-التيماء

وزير أملاك الدّولة يدعو إلى الاستثمار في الهيئات الرقابية لفرض الحوكمة ومقاومة الفساد

شدّد السيد غازي الشواشي ، وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية اليوم الخميس 12 مارس 2020 لدى اجتماعه بأعضاء هيئة الرقابة العامة لأملاك الدّولة والشؤون العقارية على ضرورة الاستثمار في الهيئات الرقابية للدّولة في مجال مكافحة الفساد وإعلاء سلطة القانون وذلك من خلال مزيد دعمها على المستويين المادي والبشري في مستوى انجاز مهامها الرقابية التي تتطلب الدقّة الفائقة والكشف عن مكامن الخلل والضرر الذي قد يحصل لمؤسسات الدّولة وغيرها على جميع المستويات. وأكد الوزير على إمكانية الاستعانة في المستقبل ببعض الخبراء خاصة في المهمات الرقابية التي تتطلب بعض التدقيقات الفنية حتى يكون تقرير مراقب أملاك الدّولة شفّافا وملمّا لجملة من المسائل التي قد لا تندرج ضمكن اختصاصات المراقب. كما يجري التفكير في تدعيم المهمات الرقابية داخل الجهات بالرغم من قلّة الإمكانيات المتاحة. كما تعهد الشواشي بعد الاستماع للمشاغل والصعوبات التي تعترض عمل هيئة الرقابة بالعمل على ايجاد مسارات شراكة مع المنظمات الدولية غير الحكومية خاصة في باب التكوين الضروري للمراقبين وتوفير المعدات اللّوجيستية ، بالإضافة إلى تعهده بضرورة نشر التقارير الرقابية للعموم في إطار النفاذ إلى المعلومة وتثبيتا لمبدأ الشفافية والحوكمة الرشيدة.