full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر
مهرجان للشعر الغنائي بدوز في دورته الاولى من 6 الى 8 فيفري 2019-التيماء

مهرجان للشعر الغنائي بدوز في دورته الاولى من 6 الى 8 فيفري 2019

لطالما ارتبط و منذ نشأته بالموسيقى والغناء ومن هنا سمي بالشعر الغنائي و اختلف القدامى والمحدثون في تحديد الشعر الغنائي فانطلق الفريق الأول من شكله الخارجي وانطلق الفريق الثاني من المضمون في التعريف به وذلك لأن القدامى كانوا يتغنون به و يرى البعض أنه تعبير عن ما في قلب الإنسان من عاطفة وأحاسيس متتالية ينسج عنها قصائد غنائية تنبع من صميم قلب الشاعر لتصل إلى قلب المتلقي و من هنا جاءت فكرة هذا االمهرجان و الذي يعتبر مولودا جديدا ليضاف إلى المشهد الثقافي بدوز و ولاية قبلي عموما كذلك على المستوى الوطني.وهو مهرجان الشعر الغنائي.من تنظيم مؤسسة بنسعيد للتنظيم و الخدمات و على رأسها محمد بنسعيد متعهد حفلات .و هذه التظاهرة هي نتيجة لإيماننا بأنّ دوز تزخر بعديد الشعراء و المواهب القادرة على تغيير المشهد الثقافي و الفنّي خاصة كما هي فرصة لتقريب المسافات و ربط علاقات مباشرة بين جميع المبدعين من شعراء و ملحنين و فنّانين. المهرجان سيقام بدار المسرح بدوز أيّام 6/7/8 فيفري 2020. كما ستكون عديد الوجوه المعروفة في عالم الفن و الموسيقى ضيوف شرف إضافة الى لجنة التحكيم التي تتكون من الفنانة سلاف و الموسيقار الدكتور رضا منصور و الشاعر الغنائي الكبير الجليدي لعويني