full screen background image
   الجمعة 19 أبريل 2024
ر

ملتقى بكلية الحقوق والعلوم السياسية بتونس حول ذكرى مرور 102 عام على جريمة وعد بلفور


نظم الاتحاد العام للحقوقيين الفلسطينيين فرع تونس والجالية الفلسطينية بتونس،والاتحاد العام لطلبة فلسطين، بالتعاون مع الجمعية الثقافية لكلية الحقوق والعلوم السياسية بتونس ووحدة بحث القانون الدولي والعلاقات الدولية بكلية الحقوق والعلوم السياسية بتونس، ملتقى بعنوان (ذكرى مرور 102 عام على جريمة وعد بلفور) بقاعة المحاضرات بكلية الحقوق والعلوم السياسية- جامعة تونس المنار يوم الجمعة 15 نوفمبر 2019 والذي جضره جمهور عفير من طلبة كلية الحقوق والعلوم السياسية والطلبة الفلسطينيين الذين يدرسون بالكلية، وأيضا من الاخوة الفلسطينيين.وكانت مديرة التربصات ونائب عميد كلية العلوم السياسية بتونس حنان التركي قد افتتحت وقدمت برنامج الندوة والذي كان على النحو التالي: كلمة عميد كلية الحقوق الدكتور سامي البسطانجي ثم كلمة سفير دولة فلسطين بتونس الاستاذ هايل فاهوملا وقراءة ادبية للروائية الفلسطينية ثورة حوامدة بعنوان: (الارص في روايات غسان كنفاني) واطلالة شعرية للشاعر التونسي جمال جلاصي، لتقدم في الجزء الثاني من الندوة  محاضرة للدكتور عبد المجيد العبدلي: (الجرائم الصهيونية المرتكبة ضد الشعب الفلسطيني في ضوء جريمة وعد بلفور)ومحاضرة للاستاذ سيف الدين الدريني: (القضية الفلسطينية بعد مرور قرن على وعد بلفور)
وكانت كلمة الاختتام للدكتور ابراهيم الرفاعي الذي نوه فيها بمدى تعلق الشعب التونسي بمناصرة القضية 
الفلسطينية، وقدم الشكر للحضور لكلية الحقوق والعلوم السياسية بتونس التي شاركت وساهمت في انجاح هذا اللقاء،