full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر
المهرجان الوطني للمسرح التونسي بقفصة في دورته الأولى-التيماء

بمركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة: المهرجان الوطني للمسرح التونسي بقفصة في دورته الأولى برمجة عروض مسرحية وفرجوية متنوعة بعدة فضاءات بالجهة

تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للمسرح التونسي بقفصة في دورته الأولى والتي انطلقت مساء اليوم الاثنين الفارط 30 سبتمبر 2019 بمركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة وتتواصل إلى غاية يوم السبت 05 أكتوبر 2019، وتضمنت البرمجة عدة عروض مسرحية وفرجوية إضافة إلى عروض تنشيطية في شوارع المدينة وورشات تكوينية. افتتحت الفعاليات بعدة عروض فنية وفرجوية في شوارع المدينة وفضاءاتها حيث انطلق بعرض “الكرنفال” الذي جاب شوارع المدينة، إضافة إلى عرض “جنات” في مسرح الشارع والذي يعرض وسط المدينة، كما تتخلل العروض الفرجوية فسحة موسيقة برواق مركز الفنون الدرامية والركحية تؤمنها فرقة المنار للموسيقى العربية لسامي التليلي، كما كان للشعر نصيب في برمجة الافتتاح حيث استمتع الجمهور الحاضر بالمركز مع قصائد للثنائي عاطف الراشدي وتوفيق بلخوجة، وقد شهد حفل الافتتاح الرسمي للمهرجان تكريم ابن الجهة الفنان المنصف البلدي بعرض فيديو لمسيرته الفنية، وكان لعشاق رابع الفنون موعد مع أولى العروض المسرحية للمهرجان مع مسرحية “سقوط حر” من إنتاج مركز الفنون الدرامية و الركحية بقفصة. تتواصل العروض المسرحية بفضاء مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة حيث عرض يوم الثلاثاء 01 أكتوبر 2019 مسرحية “ليلة القتلة” لشركة دريم للإنتاج بزغوان ، أما اليوم الثالث للمهرجان الأربعاء 02 أكتوبر 2019 فقد استمتع الجمهور الحاضر بعرض مسرحية “للة” لجمعية النهوض المسرحي بجربة، فيما تعرض يوم الخميس 03 أكتوبر 2019 مسرحية “ذات يوم” لمشرق الثقافة للإنتاج المسرحي بقفصة، وتتضمن برمجة يوم الجمعة 04 أكتوبر أربعة عروض مسرحية بفضاءات مختلفة بالجهة حيث تعرض مسرحية “ارتباك” لشركة 6-5-1 للإنتاج بقفصة بمركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة، مسرحية سنجوب والحلم المطلوب”لشركة رابح للإنتاج بقفصة و مسرحية “رقصة زوجة الدكتاتور” لجمعية الحلم المسرحي بقفصة بدار الشباب بالقصر، مسرحية “الساعة صفر” لجمعية النجم التمثيلي بقفصة بالمعهد العالي لتكنولوجيا الطاقة. تعرض يوم الاختتام السبت 05 أكتوبر 2019 ستة أعمال مسرحية بفضاءات مختلفة حيث تعرض بالمدرسة الابتدائية قفصة المحطة /القصر مسرحية “راعي العجب” لشركة زمان للإنتاج المسرحي بقفصة، مسرحية “العمل” لجمعية جنات للمسرح بقفصة بالمدرسة الابتدائية نهج ميلود قفصة، مسرحية “حصان الريح” لشركة زاد للفنون بتونس بدار الثقافة الرديف، مسرحية “مصباح علاء الدين2020 ” لشركة فرقة قفصة للمسرح بدار الثقافة أم العرائس، مسرحية “العائلة السعيدة”لجمعية مسرح الشعب بحمام سوسة بدار الثقافة السند، مسرحية “الموعظة” لجمعية أطفال بلا حدود بالمكتبة العمومية بلالة ، ويشهد حفل الاختتام عرضا فنيا فرجويا بعنوان “مشهدية السيروم ” لجمعية القطار للمسرح أمام السوق المركزية وسط المدينة، وتختتم عروض المهرجان فعالياتها بمركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة بعرض مسرحية “اش مازال” لشركة مسرح الجنوب بقفصة.برنامج العروض

 

الافتتاح30 سبتمبر 2019

العرض/النشاط التوقيت مكان العرض
عرض الكرنفال (17.00) شوارع المدينة
مسرح الشارع:عرض جنات لجمعية ناس (17.30) أمام السوق المركزية بقفصة
تجليات موسيقية لفرقة المنار للموسيقى (18.00) رواق الفنون بالمركز
قصيدة “هدية من قفصة البية” مع عاطف الراشدي وتوفيق بلخوجة (19.00) مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة
التكريم:عرض فيديو”مسيرة الممثل المنصف البلدي” (19.20) مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة
عرض مسرحية “سقوط حر” لمركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة (20.00) مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة

01 اكتوبر 2019

مسرحية “ليلة القتلة”لشركة دريم للإنتاج بزغوان (19.00) مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة

02 اكتوبر 2019

مسرحية”للة” لجمعية النهوض المسرحي بجربة (19.00) مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة

03 أكتوبر 2019

مسرحية “ذات يوم” لمشرق الثقافة للإنتاج المسرحي بقفصة (19.00) مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة

04 أكتوبر 2019

مسرحية “ارتباك” لشركة 6-5-1 للإنتاج بقفصة

 

(19.00) مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة
مسرحية سنجوب والحلم المطلوب”لشركة رابح للإنتاج بقفصة (10.00) دار الشباب بالقصر
مسرحية “رقصة زوجة الدكتاتور” لجمعية الحلم المسرحي بقفصة (16.00) دار الشباب بالقصر
مسرحية “الساعة صفر” لجمعية النجم التمثيلي بقفصة (16.00) المعهد العالي لتكنولوجيا الطاقة

05 اكتوبر 2019

مسرحية “اش مازال” لشركة مسرح الجنوب بقفصة (19.00) مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة
مسرحية “راعي العجب” لشركة زمان للإنتاج المسرحي بقفصة (16.00) المدرسة الابتدائية قفصة المحطة /القصر
مسرحية “العمل”لجمعية جنات للمسرح بقفصة (16.00) المدرسة الابتدائية نهج ميلود قفصة
مسرحية “حصان الريح” لشركة زاد للفنون بتونس (16.00) دار الثقافة الرديف
مسرحية “مصباح علاء الدين2020 ” لشركة فرقة قفصة للمسرح (16.00) دار الثقافة أم العرائس
مسرحية “العائلة السعيدة”لجمعية مسرح الشعب بحمام سوسة (16.00) دار الثقافة السند
مسرحية “الموعظة” لجمعية أطفال بلا حدود (16.00) المكتبة العمومية بلالة
مشهدية ” السيروم “لجمعية القطار للمسرح (16.00) أمام السوق المركزية