full screen background image
   الأحد 27 نوفمبر 2022
ر

مهرجان التين بكسرى: سحر المكان وحب الحياة

DSC_0043 DSC_0044 DSC_0045 DSC_0046 DSC_0057

بحضور لأكثر من 1200 متفرج من أبناء ومتساكني وضيوف كسرى الذين غصت بهم ساحة المدينة اعلن والي سليانة الجديد عبد الرزاق دخيل يوم  الثلاثاء 20 اوت 2019 عن افتتاح مهرجان التين بكسرى في أجواء احتفالية رائعة، وقام رئيس جمعية التين بكسرى ومدير الدورة 29 لميم عاشور ومعتمد كسرى بتكريمه لتقديمه الدعم لهذه التظاهرة التي تشغل شغف أهالي الجهة، كما تم تكريم رئيس بلدية المكان شعبان الحمزاوي وعمدة كسرى الشاب عصام السهيري الذي كان من ضمن المتطوعين لخدمة ومد يد المساعدة لانجاح تظاهرة المهرجان وأيضا تقديم الشكر لإقليم الحرس الوطني الذي كان يسهر على تامين وحماية وتسهيل الحركة في المدينة اثناء فعاليات المهرجان.

وقبل ان تعتلي ركح ساحة كسرى وتطل على الجمهور المتعطش لما ستقدمه له عبرت الفنانة امنة فاخر عن سعادتها بافتتاح الدورة 29 وترجو ان تسعد أهالي كسرى بطبق من الأغاني من اغانيها الخاصة والاغاني الطربية والشعبية التي يريدها ويستمتع بايقاعها  الجمهور، فغنت واطربت واستقبلها شيب وشباب وأطفال كسرى بحب وبدات الحفل بأداء الطابع الطربي “حرمت احبك” و”الف ليلة ولية” وغنت بطلب من الجمهور الاغنية الشعبية “صبابة” واعادت اداها مرة ثانية وغنت من اغانيها الخاصة والاغاني الشعبية دون انقطاع بتفاعل جمهورها الذي رافقها بالاداء طيلة هذه السهرة الشيقة.

نجحت الهيئة المديرة لمهرجان التين بكسرى بدعم من وزارة الشؤون الثقافية ووزارة السياحة وبلدية كسرى بالدعم المادي واللوجستي في اختيارها لعرض الافتتاح وجمعت شمل اسرة كسرى وضيوفها واعطت صورة حقيقية للسعي الصادق للمضي قدما بكسرى لكي تصبح قبلة ثقافية وقطبا سياحيا واقتصاديا بتثمينها لمنتوجها البيولوجي التين والتعريف اكثر بخصوصيتها الطبيعية من منابع المياه وموروثها التقليدي الذي تتميز به.

تجدر الاشارة الى ان مهرجان التين انطلق في 20 اوت 2019 لتتواصل فعالياته الى 26 اوت 2019.

برنامج عروض الدورة 29

يوم 20 اوت 2019

تنشيط المدينة ماجورات قصر هلال وعروض تنشيطية للمدينة وعرض موسيقي للفنانة امنة فاخر

يوم 21 اوت 2019

عرض فن شعبي لفرقة ربوع السرج سليانة ومسرحية عروسة البازار لدليلة المفتاحي

يوم 22 اوت 2019

عرض موسيقي للفنان ريان يوسف

يوم 23 اوت 2019

عرض تنشيطي للأطفال وعرض مسرحي للأطفال من انتاج شركة كاريزما

يوم 24 اوت 2019

عرض موسيقي للشاب بشير

 يوم 25 اوت 2019

عرض موسيقي للفنان art masta

يوم 26 اوت 2019

حفل الاختتام بعرض موسيقي للفنان نور شيبة

-تنطلق كل هذه العروض بداية من الساعة العاشرة ليلا بالنسبة للعروض الرسمية.

الشاذلي عرايبية