full screen background image
   الثلاثاء 23 أبريل 2024
ر
"كهف الملح".. سحر العلاج من الضغوط النفسية في مطروح -التيماء

“كهف الملح”.. سحر العلاج من الضغوط النفسية في مطروح

ثلاثون طنًا من الملح الصخري هى مكونات الكهف الذي يعد أكبر كهف ملح من صنع الإنسان، وأوضح التقرير المصور الذي اذاعته قناة الغد الاخبارية، أنه فى مدينة مطروح وعلى بعد 4 أمتار ونصف المتر تحت الأرض أنشأ عطية شتا، هذا المكان، ليكون مقصدًا للسياحة العلاجية. وأضاف التقرير أنه وجود الوود داخل الملح بكثرة جعل الكهف بمثابة مستشفى لعلاج الكثير من الأمراض النفسية والعضوية، مشيرًا إلى أن عنصر اليود يعمل على زيادة معدلات النمو لدى الأطفال، وإزالة التوتر والضغط النفسي، فضلًا عن المساهمة فى علاج كثير من الأمراض. وأشار التقرير إلى أن المكان بإضاءته المميزة وهدوئه يبعث الراحة في الزائرين، لذا بات الكهف مقصدًا لغالبية زائري مطروح.
يحظى كهف الملح في محافظة مطروح بإقبال كبير من المصريين وغيرهم من الجنسيات الأخرى، ويكتسب المكان أهمية بالغة على خريطة السياحة العلاجية في المحافظة ما جعل القائمين عليه ينشؤون عددا من الكهوف الأخرى.