full screen background image
   الإثنين 30 يناير 2023
ر

تمثال العنبة بقرمبالية: اختلاف على موقعه وشكله ووعد بانطلاق الدورة المقبلة من ساحة العنقود

على هامش الندوة الصحفية لمهرجان العنب بقرمبالية التقينا رئيس بلدية قرمبالية مكرم عطية وكان لنا معه حديث حول التمثال العنبة الذي يميز مدينة قرمبالية والذي تم اتلافه أيام الثورة، فقال:

ابان الثورة تم حرق تمثال العنقود المركز وسط المدينة في الاحداث التي جدت في 2011 ، ومنذ ذلك التاريخ وقرمبالية محرومة من ذلك الرمز الذي يطالب الأغلبية من الأهالي بإعادته. وقد برمجت البلدية في نيابة خصوصية سابقة إعادة تجسيده ورصدت له مبلغا ماليا بـ 200 الف دينار، تم تحويلها لتتمة انجاز مدارج بالمركب الرياضي، وعند تسلمنا نيابة البلدية قررنا إعادة احياء فكرة تجسيد العنقود وعرضناها على المجلس البلدي الذي صادق عليها، وقد رصدنا له مبلغ 225 ألألف دينار باعتبار التكاليف الإضافية التي يستوجبها، ولكن صارت اختلافات حول موقع التمثال وشكله وحتى المواد المكونة له، فقررت من جهتي عرض الامر على المجتمع المدني وعلى المواطنين والجمعيات في اطار التشاركية للاستشارة وسننطلق في العمل بعد الاجماع عليه ونعد بان الدورة المقبلة لمهرجان العنب ستنطلق من ساحة العنقود رمز العنب بقرمبالية.

الشاذلي عرايبية