full screen background image
   الثلاثاء 18 يونيو 2024
ر

نجاة الصالحي:مشروع CRAFTY Store بأريانة هو الاول في العالم

لقاء معرئيسة الغرفة الوطنية لتجار منتجات الصناعات التقليدية ونائبة رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بولاية أريانة مكلفة بالعلاقات الخارجية والتصدير والصناعات التقليديةالسيدة نجاة الصالحي بمناسبة افتتاح أول محل نموذجي لتسويق منتجات الصناعات التقليدية “مغازة  كرافتي ستور” CRAFTY Store  بولاية أريانة، في إطار دفع الاستثمار بولاية أريانة، والنهوض بالمبادرة الخاصة والتشغيل، و المساهمة في الحد من البطالة في قطاع الصناعات التقليدية، وحرصا من الاتحاد الجهوي بأريانة لتفعيل المشروع الوطني العملاق التابع للغرفة الوطنية لتجار منتجات الصناعات التقليدية، القائم على الاقتصاد الاجتماعي والتضامني، والذي يهدف لإنشاء 100 محل لتسويق منتجات الصناعات التقليدية في 24 ولاية من ولايات الجمهورية، وفي الخارج. ولقد قع تركيز أول محل نموذجي بولاية أريانة في المنزه الثامن. وهو يطرح الإقتصاد الاجتماعي والتضامني كآليّة جديدة ضمن مخطط التنمية الخماسي 2016/2020 كحل بديل عن الاقتصاد الكلاسيكي لاعتبارات عدة، منها تحقيق التنمية في الجهات الداخلية، وتشغيل العاطلين عن العمل من الفئات الضعيفة، والنهوض بالمرأة العاملة في الوسط الريفي، والرفع من معدلات النمو الاقتصادي ودفع حاملي الشهادات الجامعية للانتصاب للحساب الخاص في قطاع الصناعات التقليدية، والمساهمة في تصدير منتجات الصناعات التقليدية.

وتذكيرا بالمشروع الوطني العملاق التابع للغرفة الوطنية لتجار منتجات الصناعات التقليدية، الذي يتمثل في بعث شبكة لـ 100 محل CRAFTY Store لتسويق منتجات الصناعات التقليدية في جميع ولايات الجمهورية، فإنه يهدف إلى انتصاب 2100 من الشباب حاملي الشهادات العليا كتجار جدد في الصناعات التقليدية، وخلق 2100 موطن شغل مباشر، وضمان توقيع 10.000 عقد تجاري ثابت، و10.000 مزود لهؤلاء التجار الجدد. كما يهدف هذا المشروع الاجتماعي والاقتصادي والثقافي والسياحي، لتحقيق التنمية المستدامة والمتوازنة بين المناطق في القطاع. ويتعهد كل من الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بولاية اريانة، والمندوبية الجهوية للصناعات التقليدية بولاية اريانة بالترويج لمحلات CRAFTY Store التي ستبعث بالجهة، باعتبارها وجهات سياحية محلية ومؤسسات اقتصادية مشغلة ومصدرة.