full screen background image
   الثلاثاء 18 يونيو 2024
ر

سهرة اختتام الموسم الأول لمخبر الرّقص لقطب الباليه والفنون الكوريغرافيّة

بالي-التيماء

قطب الباليه والفنون الكوريغرافيّة


أكثر من 700 متفرّجا من محبّي الرقص وأهالي الأطفال المشاركين في العرض وأصدقائهم، كانوا في الموعد في سهرة اختتام الموسم الأول لمخبر الرّقص لقطب الباليه والفنون الكوريغرافيّة بقيادة مريم الفرشيشي وذلك يوم الثلاثاء 02 جويلية 2019 بمسرح الجهات بمدينة الثقافة

في ديكور وملابس اشتغل عليها الأطفال صحبة أساتذتهم في المخبر، انطلق عرض “ليلى والذّئب” المقتبس وشارك فيه قرابة 15 طفلا من مختلف الأعمار، بتأطير كلّ من “تاتيانا برينيفا باركاش”، “أوكسانا كوزمينا بن عاشور” و “منال الدريدي”، أساتذة رقص كلاسيكي، “لقمان الطرابلسي” أستاذ الرقص الحديث، و”وائل مرغني” أستاذ الرقص المعاصر. 

قدّم العرض قصّة معروفة في حكايات الأطفال لطفلة تلقب بـ ذات الرداء الأحمر، عبرت الغابة لتوصل طعاما أعدته لجدتها المتعبة، وحذرتها من أن التخاطب مع العابرين والغرباء. ويعترض الطفلة ذئب في الطريق المؤدية لمنزل الجدة، أراد بها شرّا. سألها عن المكان الذي ستذهب إليه. ومن هنا تنطلق القصّة في شكل كوميديا راقصة بطلاها ليلى والذّئب في أزياء ذات ألوان حيّة اختارها الأطفال

موسيقى، رقص وألوان مبهجة على ركح مسرح الجهات، يصاحب الأطفال تصفيق الحضور المتواصل إعجابا بمواهب الأطفال وطاقتهم الكبيرة