full screen background image
   الإثنين 20 مايو 2024
ر

تاسيس اول اتحاد دولي لأصحاب شركات كراء السيارات والخدمات السياحية

في ندوة صحفية بالحمامات وباشرافه 
وزير النقل هشام بن أحمد يعلن عن تاسيس اول اتحاد دولي للسياحة و كراء السيارات تحت مسمى “اتحاد أصحاب شركات كراء السيارات والخدمات السياحية” يوم الاحد 16 جوان 2019 بالحمامات

جانب من الندوة الصحفية لتاسيس اول اتحاد دولي للسياحة و كراء السيارات-التيماء

جانب من الندوة الصحفية لتاسيس اول اتحاد دولي للسياحة و كراء السيارات

DSC_0012 DSC_0015 DSC_0016 DSC_0044 DSC_0061 DSC_0065 DSC_0069

 وفي كلمة القاها بحضور والي نابل سلوى الخياري ونائب رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية معز السلامي و رئيس الاتحاد الجهوي بنابل عادل عليا وأعضاء الغرفة الوطنية لشركات كراء السيارات وعدد من ورؤساء الاتحادات للبدان الشقيقة والصديقة المشاركة وهي السعودية والأردن والمغرب والجزائر وفرنسا ولبنان والكويت وكندا ومالي والعراق واسبانيا وفلسطين ومصر والسودان وكذلك ممثلي المهنة والمجتمع المدني اعلن فيها عن توقيع الامر المتعلق بقرار الاستغناء عن العلامات التمييزية المتمثلة في لوحة التسجيل الزرقاء واعتماد لوحة تسجيل عادية على غرار بقية العربات الذي يهم 500 مؤسسة تشغل قرابة 20 الف سيارة، اما فيما يخص مجال النقل السياحي المؤمن من طرف وكالات الاسفار الذي يفوق 400 مؤسسة فانه يجري بالتنسيق مع وزارة السياحة والصناعات التقليدية اعداد كراس شروط يتعلق بتعاطي مؤسسات وكالات الاسفار نشاط النقل السياحي.

واكد هشام بن أحمد ان الاندماج مع مختلف البلدان الشركاء يمثل احد العناصر الضرورية في المنوال الاقتصادي التونسي كما هو الشأن لعديد البلدان باعتبار فوائده التي توفر على مستوى التطوير وتسهيل تنقل الأشخاص وتطوير المبادلات التجارية إضافة الى تبادل الخبرات والتجارب في ما بين الفاعلين في مجال النقل في مختلف البلدان وبهذا المنطلق فان الحكومة التونسية تولي أهمية مطلقة للتعاون الدولي خاصة على المستوى المغاربي والعربي والافريقي والاورو متوسطي مما يساهم في النهوض بالقطاع وتحسن ادائه بما يعود بالمنفعة على منظومتي النقل والسياحة وعلى الاقتصاد التونسي والتنمية بصفة عامة واقتصاديات البلدان الشقيقة والصديقة.

تجدر الإشارة الى ان ممثلي البلدان المشاركة من تونس والجزائر والأردن والمغرب القوا كلمة ترحاب وتثمين لتأسيس اتحاد أصحاب شركات كراء السيارات والخدمات السياحية وقام ممثلو كل من الجزائر والأردن والمغرب بتكريم وزير النقل لما قدمه من تسهيلات لفائدة هذا المنجز الجديد.